Rezept Boutagenklösschen
Zitat von Gerald Fontaine am 20. Mai 2023, 10:53 UhrBoutagenklösschen, viele nennen die Dinger Butterklößchen, waren in meiner Familie zu festlichen Anlässen Tradition. Nun habe ich endlich den Geschmack und die Konsistenz von damals hinbekommen:
Man nehme 2 altbackene fast harte Brötchen, werfe diese in einen Zerkleinerer, der bei vielen Pürierstäben mit im Lieferumfang ist. Alternativ kann man auch 60-70g Paniermehl verwenden. Dem ganzen habe ich nach erfolgreicher Zerkleinerung reichlich Muskat und etwas Salz beigefügt. Dann habe ich noch 2 Eier und 40g weiche Butter hinzugefügt und den Zerkleinerer weiter bemüht, bis sich der Teigklumpen vom Mixbecher löste.
Das ungefähr kirschgroße Probeklößchen mundete nach ca. 5 Minuten in der heißen Suppe köstlich. Man könnte dem Ganzen natürlich auch noch frische Kräuter wie Petersilie beifügen.
Boutagenklösschen, viele nennen die Dinger Butterklößchen, waren in meiner Familie zu festlichen Anlässen Tradition. Nun habe ich endlich den Geschmack und die Konsistenz von damals hinbekommen:
Man nehme 2 altbackene fast harte Brötchen, werfe diese in einen Zerkleinerer, der bei vielen Pürierstäben mit im Lieferumfang ist. Alternativ kann man auch 60-70g Paniermehl verwenden. Dem ganzen habe ich nach erfolgreicher Zerkleinerung reichlich Muskat und etwas Salz beigefügt. Dann habe ich noch 2 Eier und 40g weiche Butter hinzugefügt und den Zerkleinerer weiter bemüht, bis sich der Teigklumpen vom Mixbecher löste.
Das ungefähr kirschgroße Probeklößchen mundete nach ca. 5 Minuten in der heißen Suppe köstlich. Man könnte dem Ganzen natürlich auch noch frische Kräuter wie Petersilie beifügen.